segunda-feira, 2 de julho de 2012

Cupcake: Milkshake de Chocolate

 

Você gosta de um sabor exótico? Ou de um sabor clássico? Bom, qualquer que seja o seu gosto, um bom Milkshake pode acabar agradando. E por quê não, um CUPCAKE de MILKSHAKE? Pois hoje vocês conehcerãoa  receita do CUPCAKE DE MILKSHAKE DE CHOCOLATE!


Cupcake de Milkshake de Chocolate

Ingredientes:
150 g de chocolate recheado com biscoito (ou crocantes) triturado
75 g de achocolatado maltado em pó
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
375 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
240 ml de creme de leite fresco



Como fazer:

Preaqueça o forno a 180°C.
Numa tigela pequena, misture o chocolate com biscoito triturado, o achocolatado, a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Adicione um ovo por vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Alternadamente, junte os ingredientes secos e o creme de leite, batendo, após cada adição, para ficar homogêneo.
Distribua a massa nas forminhas de papel até pouco mais da metade, e leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura use chantilly.

Rendimento: 18 unidades

Dica: Para uma versão light, substitua o creme de leite por leite desnatado


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário