segunda-feira, 13 de junho de 2011
Irish Coffee
IRISH COFFEE...
O drinque foi inventado no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"
Variações
Desde então, diferentes versões da bebida surgiram, como o kentucky coffee que substitui o uísque irlandês por uísque bourbon. Outra variação comum consiste em adicionar Baileys ao invés do uísque.
Preparação:
1- O café deve ser preparado normalmente, de preferência usando-se uma prensa francesa (french press ou cafetière);
2- O uísque e o açúcar são adicionados e misturados com o café. O açúcar ajuda a evitar que o creme se misture às bases, quando utilizado no lugar do chantilly;
3- Um pouco de chantilly é colocado por cima — usa-se a parte posterior de uma colher para evitar a mistura quando substituído por creme com consistência mais líqüida.
4- O chantilly (ou o creme) deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida, com uma aparência semelhante ao de uma cerveja Guinness.
Ok, não entendeu? Explicarei de modo melhor abaixo!
Ingredientes:
• 1 1/4 Oz Irish Whiskey (27 ml de whiskey irlandês [pode ser o Jameson])
• 2 1/2 Oz Café Quente (45 ml de café forte quente [expresso, de preferência])
• 1 Oz Creme de Leite fresco (18 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly)
• 1 colher de bar de Açúcar mascavo
Modo de preparo:
• Misture o Café, o Whiskey e o açúcar em uma taça para Coquetéis Quentes
• Adicione o creme de leite cuidadosamente com uma colher para que ele fique no topo
Lembrando que 1 Oz é equivalente a 30 ml.
Ok, prefere que eu diga o modo de preparo ao estilo "Ana Maria Braga" ou mesmo "Palmirinha"? Aqui vai:
Escalde uma taça para Irish Coffee com água quente. Coloque o açúcar na taça e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida bem devagar. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do Café, sem se misturar a ele, pois deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida, com uma aparência semelhante ao de uma cerveja Guinness.
Curiosidades sobre o Irish Coffee:
O irish coffee ( Café Irlandes), e a fusão do café e uísque irlandês cobertos com uma camada de creme ou chantilly , é uma das receitas de café mais famosas do mundo.
O Irish Coffee é um café digamos assim de luxo, mais pode ser feito facilmente em sua casa. Sua beleza e complexidade da a fama de uma bebida quente feita para realmente aquecer os corações. E é preciso estar preparado para tomar um bom café forte com um tradicional uísque irlandês.
Café Irlandês e Uísque Irlandês
O uísque irlandês é um uísque normal, só que como não é feito na Escócia , portanto, recebe o nome de “whiskey”, com um “e” a mais. E “whisky” é apenas na Escócia. Nos outros lugares do mundo é “whiskey”.
O Irish Coffee é a mistura de basicamente três produtos: uísque irlandês, café e creme de leite fresco batido. Nos bares trocaram o creme de leite por chantilly, mas com o creme é certeza que fica melhor (experiência própria). Para finalizar a receita, é acrescentado também um pouco de açúcar cristal, mas tradicionalmente é feito com açúcar mascavo (o açúcar mascavo de beterraba, muito usado na Europa).
Gostou? Comente, dê sua opinião! E se quiser, peça alguma receita, algum review/preview de filmes/jogos/seriados/etc... O que estiver ao nosso alcance, faremos! ^^"
YATTA!
bye-Q!
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...sim, eu gosto de café!
ResponderExcluirPra mim, o melhor café ainda é aquele café com leite da padaria, no copo americano.
ResponderExcluirmas, em várias padarias, aquele cafézinho com leite não é grande coisa... X.x
ResponderExcluirDepende da padaria, do jeito que foi feito o café, do tipo de pó do café, da marca do leite, etc... Mas, sim, eu curto "Caffée Latte" (Café com Leite) uhauhauha
Dá pra ficar bêbado com isso ou nem rola? õ_o No mais, bom post!
ResponderExcluirxD
pra isso, só depende do metabolismo da pessoa... se for fraca rpa whisky, sim, dá rpa ficar bêbado, se for razoável, só esquenta o corpo mesmo! Mas, o sabor é bom, vale a pena conferir! ^^"
ResponderExcluirA bebida tbm fica otima com açucar mascavo, antes do preparo adicionar um pouco de licor de cereja, a gosto, para dar um gosto mais suave.Exelente acompanhante de bolos doces e perfeita para fumantes ou roles com os amigos.
ResponderExcluirCurti as dicas, Coiote! Não sou fumante, então, sigo a idéia do rolê com amigos mesmo, e dos bolos doces! ^^"
ResponderExcluirÑ curto café,mas esse eu quero *¬*
ResponderExcluirParece bom hein?! =)
ResponderExcluiré muito bom sim! o amargo dele nãoé ruim, e é o q eskenta o corpo num dia frio!
ResponderExcluirCigarro eh a chupeta do capeta u.u
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